动物科学技术学院教授参加第四届全球水产养殖大会

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-28浏览次数:542

922日至25日,第四届全球水产养殖大会在中国上海临港新区召开。会议以线上线下结合方式召开,来自120个国家、地区和经济体及有关国际和区域组织的2700多人参加会议。现场参会的有19个国家和经济体驻华使节,中央和国家机关有关部门负责同志、有关院士专家、各省渔业主管部门、有关科研教学单位和知名涉渔企业代表等500余人。

我澳门官网游戏动科院教授、博士生导师、国家现代农业产业技术体系岗位科学家周秋白应邀现场出席大会。周秋白教授参加了可持续管理和改善水生遗传资源及苗种供应、水产养殖饲料和饲养、生物安全等论坛会议,就水产生态健康养殖技术,特别是减少鱼粉鱼油的使用等问题进行交流发言。

全球水产养殖大会是由联合国粮食及农业组织发起,每十年举办一次,此前已举办三届。此次大会是首次在中国举办,大会的主题是“面向食物供给和可持续发展的水产养殖”,大会全面总结了近十年全球水产养殖发展成就,分析全球水产养殖发展的问题、机遇和挑战,分享了成功经验,并提出未来十年水产养殖发展方向和主要措施。大会还发布了《上海宣言》,对推动全球水产养殖高质量绿色可持续发展将取到重要推动作用。

  

供稿:动科院  审核:张高亮